Рассада цветов в Курске
Яндекс.Метрика

Чубушник (Жасмин) Сноубель (Snowbell)

Чубушник (Жасмин) Сноубель купить в Курске саженец в контейнереЧубушник, или как его у нас по ошибке называют Жасмин — листопадный кустарник с невероятным цветочным ароматом. Высота сорта Сноубель (Snowbell) не превышает 1-1,2 м. Во время цветения весь куст усыпан белыми махровыми цветками, напоминающим снежный шар. Кистевидные соцветия махровые, белого цвета, с нежным приятным запахом. Цветение обильное и продолжительное с конца июня, может зацветать повторно.

Чубушник (Жасмин) растет быстро. Зимостойкость высокая. К условиям произрастания нетребователен. Обильнее цветет на солнечных участках с  плодородной почвой. Засухоустойчив.

С четырехлетнего возраста проводят ежегодную обрезку после цветения. Она нужна для поддержания декоративной формы куста.

Чубушник (Жасмин) подойдет  для одиночных,  для групповых посадок в качестве живой изгороди или в сочетании с другими декоративно лиственными кустарниками.

Период развития – многолетник

Условия выращивания – в открытом грунте

Высота – до 1 м

Период цветения – май-июнь

Место расположения — солнечные места, легкая полутень

Полив – засухоустойчив, нужен только молодым растения или в засушливую погоду,

Подкормки – систематические комплексным минеральным удобрением, начиная со второго года после посадки – весной, с преобладанием азота. Летом, с примерно равным соотношением элементов;  осенью, с преобладанием фосфора

Обрезка – слабые и обмерзшие побеги удаляют весной, формирующую обрезку после цветения

Применение –  для  одиночных и  групповых посадок в сочетании с другими растениями, в качестве невысокой живой изгороди

Укрытие на зиму — не требуется

Расцветки – махровый белый